식사료리>온료리
닭다리구이
방문수  : 141
닭다리구이는 닭다리를 양념한 다음 소를 넣고 빠다를 발라 구운 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]닭다리 1kg
[보조음식감]닭고기 200g, 짠돼지고기 50g, 호박 150g, 감자 200g, 양파 50g, 소금 10g, 빠다 20g, 흰즙 150g, 회향가루 1g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 닭고기와 짠돼지고기는 갈아 흰즙, 빠다에 볶은 양파, 소금, 후추가루를 두고 소를 만든다.
2. 닭다리는 뼈를 뽑고 소금, 후추가루, 회향가루를 친 다음 소를 넣는다.
3. 닭다리에 빠다를 발라 로에 넣고 구워서 접시에 담고 감자볶음과 호박볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 닭새우살즙
다음료리 : 병아리양념장구이