식사료리>온료리
닭고기귤즙
방문수  : 11
닭고기귤즙은 햇닭을 양념에 재웠다가 구운 다음 귤즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]햇닭 1마리, 큰 귤 3알
[보조음식감]소금 5g, 기름 20g, 흰포도술 30g, 사탕가루 5g, 파 10g, 감자농마 5g
만드는 방법
1. 햇닭은 소금과 파에 재웠다가 흰포도술을 발라 기름에 색을 낸 다음 로에 넣고 굽는다.
2. 큰 귤 살은 갈아 즙을 만든 다음 가늘게 썬 귤껍질, 소금, 사탕가루, 감자농마를 두고 끓여 귤즙을 만든다.
3. 구운 닭고기를 썰어 접시에 담고 귤즙을 친 다음 나머지 귤쪽을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 닭고기적쇠구이
다음료리 : 닭인삼찜