식사료리>온료리
닭고기적쇠구이
방문수  : 12
닭고기적쇠구이는 닭고기를 적쇠에 놓고 양념장을 바르면서 구운 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]햇닭 1마리
[보조음식감]도마도 100g, 부루 100g, 양파 50g, 깨소금 5g, 간장 20g, 참기름 3g, 조청 5g, 식초 10g, 사탕가루 5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 간장에 조청, 깨소금, 후추가루, 양파, 참기름을 두고 양념장을 만든다.
2. 햇닭을 쪼개여 편 다음 적쇠에 놓고 양념장을 바르면서 굽는다. 익으면 썰어 접시에 담고 부루도마도생채와 같이 낸다.
목록
이전료리 : 햇닭구이
다음료리 : 닭고기귤즙