식사료리>온료리
닭매운찜
방문수  : 12
닭매운찜은 닭을 데쳐서 양념에 재웠다가 찐 다음 양념즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]닭 1마리
[보조음식감]고추 20g, 배추 200g, 소금 5g, 간장 10g, 기름 5g, 파 10g, 생강 5g, 마른고추 5g, 후추가루 1g, 감자농마 5g, 국물 100g
만드는 방법
1. 닭은 데쳐서 소금, 후추가루, 파, 생강, 간장, 불구어 다진 고추, 국물을 두고 재웠다가 찐다.
2. 잘게 썬 고추와 파를 볶다가 국물, 간장, 소금, 후추가루, 감자농마를 두고 양념즙을 만든다.
3. 찐 닭고기를 썰어 접시에 담고 양념즙을 친 다음 배추볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 호박닭찜
다음료리 : 햇닭구이