식사료리>온료리
호박닭찜
방문수  : 584
호박닭찜은 햇닭을 양념에 재웠다가 쪄서 호박에 넣은 다음 즙을 치고 다시 찐 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]햇닭 1마리, 호박 1개
[보조음식감]짠돼지고기 30g, 버섯 30g, 소금 6g, 간장 10g, 기름 20g, 흰포도술 50g, 파 10g, 고추 10g, 생강 5g, 후추가루 0.5g, 감자농마 5g, 국물 50g
만드는 방법
1. 햇닭은 소금, 후추가루, 파, 생강, 흰포도술을 두고 재웠다가 기름에 색을 낸 다음 찐다.
2. 가늘게 썬 고추, 짠돼지고기, 버섯을 볶다가 국물, 간장, 소금, 후추가루, 감자농마를 두고 즙을 만든다.
3. 호박은 웃부분을 도려 내여 속을 파내고 쪄서 썬 닭고기를 넣은 다음 즙을 치고 다시 쪄서 낸다.
목록
이전료리 : 간소닭고기쌈
다음료리 : 닭매운찜