식사료리>온료리
토끼다리찜
방문수  : 119
토끼다리찜은 토끼다리를 양념에 재웠다가 간장과 국물을 두고 찐 다음 양념즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]토끼다리 2kg
[보조음식감]호박 200g, 들버섯 100g, 양파 50g, 소금 10g, 간장 10g, 기름 10g, 마늘 5g, 고추 20g, 마른백리향 2g, 월계수잎 1잎, 후추알 1g, 감자농마 5g, 국물 100g
만드는 방법
1. 토끼다리는 양파, 마른백리향, 월계수잎, 후추알, 소금을 두고 재워서 기름에 색을 낸 다음 간장과 국물을 두고 찐다.
2. 잘게 썬 양파와 고추, 다진 마늘을 볶다가 국물, 간장, 소금, 감자농마를 두고 양념즙을 만든다.
3. 찐 고기를 썰어 접시에 담고 양념즙을 친 다음 호박볶음과 들버섯볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 염소고기볶음
다음료리 : 단고기찜