식사료리>온료리
염소고기볶음
방문수  : 128
염소고기볶음은 염소고기를 양념에 재웠다가 기름에 데친 다음 양념국물을 넣고 볶은 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]염소고기 600g
[보조음식감]닭알 1알, 소금 4g, 간장 5g, 기름 50g, 양파 30g, 마늘 10g, 고추 30g, 후추가루 0.3g, 감자농마 10g, 국물 50g
만드는 방법
1. 염소고기는 얇게 썰어 소금, 후추가루, 닭알, 감자농마를 두고 재웠다가 기름에 데친다.
2. 국물에 간장, 소금, 감자농마를 두고 양념국물을 만든다.
3. 썬 양파와 고추, 다진 마늘을 볶다가 염소고기를 둔 다음 양념국물을 넣고 볶아 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 염소고기울금즙
다음료리 : 토끼다리찜