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염소고기울금즙
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염소고기울금즙은 염소고기를 양념에 재웠다가 기름에 볶은 다음 울금즙을 넣어 끓인 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]염소고기 1kg, 울금가루 10g
[보조음식감]감자 200g, 홍당무우 150g, 양파 30g, 소금 10g, 기름 10g, 빠다 20g, 밀크크림 50g, 고추가루 2g, 회향뿌리 5g, 후추알 10g, 밀가루 10g, 국물 500g
만드는 방법
1. 염소고기는 토막으로 썰어 회향뿌리, 양파, 소금, 후추알을 두고 재웠다가 기름에 볶는다.
2. 잘게 썬 양파를 빠다에 볶다가 밀가루, 울금가루, 고추가루를 둔 다음 국물과 회향뿌리를 두고 끓여 울금즙을 만든다.
3. 염소고기에 울금즙을 두고 끓이다가 썬 감자와 홍당무우를 두고 익으면 밀크크림을 섞어 그릇에 담는다.
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