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식사료리>온료리
염소갈비편구이는 염소갈비를 양념에 재웠다가 양파볶음을 얹어 구운 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]염소갈비 2kg
[보조음식감]채콩 150g, 배추 200g, 양파 100g, 도마도 200g, 소금 10g, 기름 30g, 빠다 50g, 마늘 10g, 육두구가루 1g, 후추가루 0.5g, 밀가루 10g
만드는 방법
1.
염소갈비는 편으로 썰어 소금, 후추가루, 육두구가루를 두고 재웠다가 밀가루를 발라 기름에 색을 낸다.
2.
가늘게 썬 양파와 다진 마늘을 빠다에 볶다가 잘게 썬 도마도를 둔 다음 국물, 소금, 후추가루를 두고 볶아 양파볶음을 만든다.
3.
갈비편에 양파볶음을 얹어 로에 넣고 구워서 접시에 담고 자체즙을 친 다음 채콩볶음과 배추볶음을 옆에 놓는다.