식사료리>랭료리
토끼고기묵
방문수  : 199
토끼고기묵은 토끼고기를 양념에 재웠다가 짠돼지고기, 소금, 후추가루, 젤라틴국물을 두고 만든 묵이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]토끼 1마리
[보조음식감]짠돼지고기 300g, 오이초침 200g, 붉은봄무우초침 200g, 도마도 200g, 부루 50g, 양파 50g, 흰포도술 100g, 마른백리향 2g, 후추가루 0.5g, 소금 10g, 젤라틴 50g
만드는 방법
1. 토끼고기는 양파, 소금, 마른백리향, 흰포도술을 두고 재웠다가 쪄서 흰살은 토막으로 썰고 나머지는 다진다. 짠돼지고기는 토막으로 썬다.
2. 토끼뼈로는 국물을 뽑아 젤라틴, 다진 고기, 소금, 후추가루를 두고 젤라틴국물을 만든다.
3. 토끼고기토막에 짠돼지고기, 소금, 후추가루, 젤라틴국물을 두고 묵을 만든다. 이것을 썰어 접시에 담아서 오이무침, 붉은봄무우초침, 도마도, 부루와 같이 낸다.
목록
이전료리 : 단고기보쌈
다음료리 : 햇닭고기묵