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단고기보쌈
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단고기보쌈은 단고기에 양념감을 두고 보쌈을 만든 다음 기름마늘장과 같이 내는 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]개다리 1kg
[보조음식감]오이 150g, 부루 50g, 붉은봄무우 150g, 파 10g, 마늘 20g, 방아풀 5g, 참깨 1g, 겨자 10g, 후추가루 0.5g, 소금 7g, 식초 15g, 사탕가루 10g, 참기름 10g
만드는 방법
1. 개다리에 방아풀을 두고 삶아 뼈를 뽑고 다진 파, 소금, 후추가루를 쳐서 보쌈을 만든다.
2. 참기름에 겨자, 다진 마늘, 소금, 닦은 참깨를 두고 기름마늘장을 만든다.
3. 단고기보쌈을 썰어 접시에 담고 부루, 붉은봄무우초침, 오이초침, 기름마늘장과 같이 낸다.
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