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색족편
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색족편은 돼지발쪽과 소발통을 삶아 잘게 다진 다음 각각 양념을 두고 싸서 만든 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]돼지발쪽 2kg, 소발통 1kg
[보조음식감]오이초침 200g, 붉은봄무우초침 200g, 파 10g, 참기름 10g, 소금 7g, 사탕가루 10g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 돼지발쪽과 소발통은 삶아 뼈를 뽑고 잘게 다진다. 다진 소발통에는 탕색을 둔다.
2. 다진 고기들에 각각 양념을 두고 싸서 색족편을 만든 다음 썰어 접시에 담고 붉은봄무우초침, 오이초침을 옆에 놓아서 마늘기름장을 곁들여 낸다.
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