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식사료리>랭료리
시금치게살랭채는 시금치에 양념감을 두고 무친 다음 게살을 두고 섞은 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]시금치 500g, 게살 200g
[보조음식감]도마도 200g, 깨소금 5g, 간장 5g, 참기름 5g, 식초 10g, 사탕가루 8g, 파 50g, 마늘 10g, 실고추 1g
만드는 방법
1.
시금치는 데쳐 가볍게 물을 짠 다음 긴것은 썬다.
2.
시금치에 간장, 파, 마늘, 깨소금, 사탕가루, 식초, 참기름, 실고추를 두고 무친 다음 게살을 두고 섞는다.
3.
시금치게살랭채를 접시에 담고 도마도를 옆에 놓는다.