식사료리>랭료리
오이게살랭채
방문수  : 167
오이게살랭채는 오이에 양념감을 두고 무친 다음 게살을 섞어 만든 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]오이 300g, 게살 100g
[보조음식감]붉은봄무우 50g, 소금 3g, 식초 5g, 사탕가루 3g, 파 10g, 마늘 5g, 겨자 5g, 참깨 1g, 실고추 1g
만드는 방법
1. 오이는 채로 썰어 소금을 뿌렸다가 식초, 파, 마늘, 사탕가루, 겨자, 실고추를 두고 무친다.
2. 오이무침에 게살을 두고 섞어 접시에 담고 닦은 참깨를 뿌린 다음 붉은봄무우를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 풋미역게살랭채
다음료리 : 시금치게살랭채