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풋미역게살랭채
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풋미역게살랭채는 풋미역을 끓는 소금물에 데쳐서 양념감을 두고 무친 다음 게살을 섞어 만든 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]풋미역 500g, 게살 150g
[보조음식감]소금 3g, 간장 10g, 참기름 5g, 식초 10g, 사탕가루 5g, 파 10g, 마늘 5g, 실고추 2g, 참깨 3g
만드는 방법
1. 풋미역을 끓는 소금물에 데친 다음 굵에 썰어 소금을 뿌린다.
2. 풋미역에서 물이 빠지면 간장, 다진 파와 마늘, 참기름, 실고추, 식초, 사탕가루를 두고 무친다.
3. 풋미역무침에 게살을 두고 섞어 접시에 담고 참깨를 뿌린 다음 실파와 실고추로 고명한다.
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