식사료리>랭료리
록두묵오이채
방문수  : 134
록두묵오이채는 록두묵무침에 오이무침과 소고기볶음을 두고 섞어서 만든 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]록두묵 400g
[보조음식감]소고기 100g, 닭알 1알, 오이 200g, 부루 50g, 김 6g, 깨소금 5g, 간장 10g, 참기름 5g, 식초 5g, 파 20g, 마늘 5g, 실고추 1g, 겨자 10g, 잣 5g
만드는 방법
1. 록두묵은 납작한 채로 썰고 오이는 조금 작게 썬다. 소고기는 가늘게 썰어 양념한 다음 볶고 김은 가늘게 썰어 볶는다.
2. 록두묵에 깨소금, 간장, 다진 파와 마늘, 참기름, 겨자, 실고추를 두고 무친다. 오이는 깨소금, 겨자, 식초를 두고 무친다.
3. 록두묵무침에 오이무침과 소고기볶음을 두고 섞어서 부루를 깐 접시에 담고 김, 실닭알, 실고추, 잣으로 고명한다.
목록
이전료리 : 감자고기무침
다음료리 : 풋미역게살랭채