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돼지고기보쌈
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돼지고기보쌈은 삶은 돼지대가리와 귀, 혀를 양념한 다음 껍질이 밖으로 가게 싸서 만든 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]돼지대가리 1개(3kg)
[보조음식감]진채 10g, 파 10g, 양파 30g, 붉은봄무우초침 100g, 소금 5g, 후추가루 0.5g, 마늘기름장 10g
만드는 방법
1. 돼지대가리를 삶다가 진채와 양파를 둔 다음 고기가 익으면 대가리는 뼈를 뽑고 귀와 혀는 굵게 썬다.
2. 대가리고기와 귀, 혀를 소금, 후추가루, 다진 파로 양념한 다음 껍질이 밖으로 가게 싸서 보쌈을 만든다.
3. 보쌈을 썰어 접시에 담고 붉은봄무우초침, 파토막을 옆에 놓아서 참깨를 둔 마늘기름장과 같이 낸다.
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