식사료리>랭료리
감자고기무침
방문수  : 131
감자고기무침은 감자에 짠돼지고기, 절인오이, 즙을 두고 무친 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]감자 300g, 짠돼지고기 150g
[보조음식감]절인오이 100g, 풋고추 30g, 소금 3g, 닭알기름즙 100g, 밀크크림 100g, 깨장 50g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 삶은 감자와 짠돼지고기, 풋고추, 절인오이는 채로 썬다.
2. 닭알기름즙에 깨장, 밀크크림, 소금, 후추가루를 두고 즙을 만든다.
3. 감자에 짠돼지고기, 절인오이, 즙을 두고 무쳐 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 도마도소박이
다음료리 : 록두묵오이채