식사료리>랭료리
도마도소박이
방문수  : 133
도마도소박이는 오이에 여러가지 음식감을 두고 무친 다음 속을 파낸 도마도에 넣어 만든 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]도마도 1kg
[보조음식감]오이 200g, 홍당무우 100g, 참외 150g, 부루 20g, 양파 100g, 잣 150g, 깨소금 5g, 밀크크림 50g, 식초 5g, 사탕가루 5g
만드는 방법
1. 도마도는 절반 잘라 속을 파내고 오이, 참외, 양파, 삶은 홍당무우는 작은 깍두기모양으로 썬다.
2. 잣은 갈아서 밀크크림, 깨소금, 식초, 사탕가루를 두고 잣즙을 만든다.
3. 오이에 참외, 홍당무우, 양파, 도마도속, 잣즙을 두고 무쳐 도마도에 넣고 부루를 깐 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 소넣은 호박전
다음료리 : 감자고기무침