식사료리>랭료리
소넣은 호박전
방문수  : 135
소넣은 호박전은 호박에 고기소를 넣고 밀가루를 묻힌 다음 닭알을 발라 지진 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]호박 300g
[보조음식감]소고기 100g, 돼지고기 50g, 밀가루 10g, 닭알 1알, 도마도 100g, 소금 3g, 간장 10g, 기름 10g, 파 10g, 마늘 5g, 참깨 1g, 실고추 1g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 호박은 서로 붙은 두편으로 썰어 소금을 뿌렸다가 가볍게 물을 짠다.
2. 소고기와 돼지고기는 갈아서 다진 파와 마늘, 후추가루, 간장을 두고 고기소를 만든다.
3. 호박에 고기소를 넣고 밀가루를 묻힌 다음 닭알을 발라 지지면서 실고추로 고명하여 전을 만든다.
4. 호박전을 도마도전과 같이 접시에 담아서 양념간장을 곁들여 낸다.
목록
이전료리 : 채콩무침
다음료리 : 도마도소박이