식사료리>랭료리
채콩무침
방문수  : 16
채콩무침은 채콩을 소금물에 데친 다음 여러가지 양념감을 두고 무친 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]채콩 300g
[보조음식감]고기순대 100g, 소금 3g, 참기름 3g, 식초 5g, 사탕가루 3g, 파 5g, 마늘 3g, 참깨 1g, 겨자 5g, 실고추 0.5g
만드는 방법
1. 채콩은 굵게 썰어 소금물에 데치고 고기순대는 납작한 채로 썬다.
2. 채콩에 고기순대, 참깨, 소금, 다진 파와 마늘, 사탕가루, 식초, 겨자, 참기름을 두고 무쳐 접시에 담고 실파와 실고추로 고명한다.
목록
이전료리 : 채콩깨즙무침
다음료리 : 소넣은 호박전