식사료리>랭료리
채콩깨즙무침
방문수  : 139
채콩깨즙무침은 채콩을 데쳐서 소금을 뿌렸다가 깨즙을 두고 무친 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]채콩 300g, 깨장 50g
[보조음식감]소금 3g, 식초 3g, 사탕가루 5g, 파 10g, 마늘 5g, 고추 20g, 고추가루 3g
만드는 방법
1. 채콩과 고추는 굵게 썰어 끓는 물에 데친 다음 소금을 뿌린다.
2. 깨장에 다진 파와 마늘, 고추가루, 식초, 사탕가루, 소금을 두고 깨즙을 만든다.
3. 채콩에 깨즙을 두고 무쳐 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 오이잣즙무침
다음료리 : 채콩무침