식사료리>랭료리
오이잣즙무침
방문수  : 4
오이잣즙무침은 오이, 양파, 붉은봄무우에 잣즙을 쳐낸 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]오이 300g, 잣 100g
[보조음식감]도마도 200g, 양파 100g, 식초 10g, 사탕가루 5g, 소금 5g, 붉은봄무우 200g
만드는 방법
1. 오이, 양파, 붉은봄무우는 가늘게 썰고 도마도는 껍질을 벗겨 씨를 뽑은 다음 썬다.
2. 잣은 갈아서 소금, 사탕가루, 식초를 두고 잣즙을 만든다.
3. 남새채를 접시에 담고 잣즙을 친다.
목록
이전료리 : 오이즙무침
다음료리 : 채콩깨즙무침