식사료리>랭료리
오이즙무침
방문수  : 169
오이즙무침은 재운 소고기를 볶다가 오이와 여러가지 양념감을 두고 무친 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]오이 500g
[보조음식감]소고기 100g, 소금 5g, 간장 5g, 참기름 5g, 파 10g, 마늘 5g, 참깨 2g, 실고추 2g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 오이는 동글납작하게 썰어 소금을 뿌렸다가 물을 짜고 소고기는 다져 파, 마늘, 간장, 후추가루를 두고 재운다.
2. 재운 소고기를 볶다가 오이를 둔 다음 다진 파와 마늘, 실고추, 참깨를 두고 볶아서 식혀 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 부루잣즙무침
다음료리 : 오이잣즙무침