식사료리>랭료리
부루잣즙무침
방문수  : 564
부루잣즙무침은 부루에 잣즙을 두고 무친 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]부루 300g, 잣 100g
[보조음식감]오이 150g, 양파 50g, 도마도 150g, 소금 5g, 식초 5g, 사탕가루 5g, 국물 50g
만드는 방법
1. 잣은 국물을 두고 갈아 소금, 식초, 사탕가루를 넣고 잣즙을 만든다.
2. 부루는 크게 썰고 오이와 양파는 납작한 채로 썰어 잣즙을 두고 무친다.
3. 부루무침을 접시에 담고 도마도를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 가지닭고기랭채
다음료리 : 오이즙무침