식사료리>랭료리
가지닭고기랭채
방문수  : 124
가지닭고기랭채는 가지와 닭고기로 만든 랭채이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]가지 300g, 닭가슴살 100g
[보조음식감]닭알 1알, 소금 3g, 간장 10g, 기름 5g, 참기름 5g, 식초 5g, 사탕가루 3g, 파 15g, 마늘 10g
만드는 방법
1. 가지는 굵게 쪼개여 찐 다음 물을 짜고 간장, 다진 파와 마늘, 참깨, 참기름, 식초, 사탕가루, 고추가루, 소금으로 무친다.
2. 닭가슴살은 가늘게 썰어 소금, 감자농마, 닭알, 후추가루를 두고 재워서 데친 다음 고추가루를 두고 볶는다.
3. 가지를 접시에 담고 그가운데에 닭고기볶음을 놓은 다음 실고추와 실파로 고명한다.
목록
이전료리 : 삼색나물
다음료리 : 부루잣즙무침