식사료리>랭료리
삼색나물
방문수  : 541
삼색나물은 도라지, 오이, 록두나물로 만든 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]오이 300g, 도라지 200g, 록두나물 150g
[보조음식감]깨소금 5g, 참기름 5g, 식초 10g, 사탕가루 7g, 파 10g, 마늘 5g, 겨자 5g, 고추가루 3g
만드는 방법
1. 도라지는 가늘게 찢어 쓴맛을 뽑고 오이는 납작한 채로 썬다. 록두나물은 데친다.
2. 도라지는 깨소금, 사탕가루, 식초, 고추가루, 파, 마늘, 참기름으로 무치고 오이는 겨자, 깨소금, 식초, 사탕가루로 무친다. 록두나물은 깨소금과 참기름을 두고 무친다.
3. 도라지나물, 오이나물, 록두나물을 보기 좋게 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 양잠피오이랭채
다음료리 : 가지닭고기랭채