식사료리>랭료리
양잠피오이랭채
방문수  : 121
양잠피오이랭채는 양잠피를 삶아서 참기름, 깨소금, 겨자로 무치고 오이는 사탕가루, 식초, 겨자, 파, 마늘, 참깨로 무친 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]양잠피 100g, 오이 300g
[보조음식감]소고기 50g, 부루 50g, 깨소금 5g, 간장 5g, 참기름 5g, 식초 5g, 사탕가루 3g, 파 10g, 마늘 5g, 고추 20g, 겨자 10g, 참깨 2g, 후추가루 0.1g
만드는 방법
1. 양잠피는 물에 불구어서 굵게 썬 다음 끓는 물에 삶아서 식히고 오이는 납작한 채로 썬다.
2. 소고기는 가늘게 썰어 간장, 후추가루, 참기름, 다진 파와 마늘을 두고 볶는다.
3. 양잠피는 참기름, 깨소금, 겨자로 무치고 오이는 사탕가루, 식초, 겨자, 파, 마늘, 참깨로 무쳐 소고기볶음, 고추나물과 같이 접시에 담고 부루를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 오이유피랭채
다음료리 : 삼색나물