식사료리>랭료리
밥조개랭채
방문수  : 497
밥조개랭채는 밥조개살을 데쳐서 오이와 여러가지 양념감을 두고 무친 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]밥조개살 300g
[보조음식감]오이 150g, 깨소금 3g, 참기름 5g, 식초 5g, 사탕가루 5g, 파 10g, 마늘 5g, 실고추 1g, 빨간무우초침 50g
만드는 방법
1. 밥조개살은 데쳐 굵게 썰고 오이는 납작한 채로 썬다.
2. 밥조개살에 오이, 깨소금, 사탕가루, 식초, 파, 마늘, 참기름, 실고추를 두고 무쳐 접시에 담고 빨간무우초침을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 밥조개전
다음료리 : 밥조개즙무침