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물고기즙무침
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물고기즙무침은 물고기살에 양념감을 두고 데친 다음 삶은 감자와 홍당무우, 절인오이, 게살, 즙을 두고 무친 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]물고기살 600g
[보조음식감]게살 50g, 닭알 2알, 홍당무우 300g, 절인오이 50g, 감자 200g, 소금 5g, 깨장 20g, 닭알기름즙 100g, 밀크크림 50g, 양파 30g, 레몬 1알, 향미나리 5g, 후추가루 0.3g, 실고추 1g, 감자농마 10g
만드는 방법
1. 물고기살은 굵게 썰어 소금과 후추가루를 친 다음 감자농마를 묻혀 데치고 삶은 감자, 홍당무우, 양파, 절인오이는 조금 작게 썬다.
2. 깨장에 닭알기름즙, 밀크크림, 레몬즙, 소금, 실고추를 두고 즙을 만든다.
3. 물고기에 삶은 감자와 홍당무우, 절인오이, 양파, 게살, 즙을 두고 무쳐 접시에 담고 삶은 닭알과 향미나리를 옆에 놓는다.
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