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소고기묵
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소고기묵은 소양지머리와 소혀를 삶아서 절인오이, 젤라틴국물과 양념감을 두고 만든 묵이다.
음식감
(9명분)
[기본음식감]소양지머리 1kg, 소혀 300g
[보조음식감]닭알 2알, 오이 200g, 홍당무우 150g, 붉은봄무우 200g, 양파 50g, 미나리 50g, 파 100g, 절인오이 100g, 마늘기름장 10g, 사탕가루 10g, 후추가루 0.5g, 젤라틴 30g, 소금 10g, 식초 10g
만드는 방법
1. 소양지머리와 소혀는 삶아 깍두기모양으로 썬 다음 절인오이, 다진 파, 소금, 후추가루, 젤라틴국물을 두고 묵을 만든다.
2. 가늘게 썬 오이, 양파, 미나리, 붉은봄무우, 데친 홍당무우, 식초, 소금, 사탕가루를 두고 무친 다음 닭알지짐에 싸서 지짐쌈을 만든다.
3. 소고기묵을 썰어 접시에 담고 지짐쌈, 파꽃을 옆에 놓아서 마늘기름장과 같이 낸다.
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