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물고기흰묵
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물고기흰묵은 우레기살을 양념국물에 삶아서 젤라틴우유를 씌워 만든 묵이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]우레기살 600g
[보조음식감]닭알 1알, 도마도 200g, 감자즙무침 100g, 소금 5g, 닭알기름즙 30g, 밀크크림 20g, 우유 200g, 젤라틴 30g, 향미나리 10g, 양념국물 1kg
만드는 방법
1. 우유에 젤라틴과 소금을 두어 젤라틴우유를 만든다. 도마도에 감자즙무침을 담고 닭알노란자위가루와 향미나리를 뿌린다.
2. 우레기살은 토막으로 썰어 양념국물에 삶아 식힌 다음 젤라틴우유를 씌워 흰묵을 만든다.
3. 물고기흰묵을 접시에 담고 닭알기름즙에 밀크크림과 향미나리를 섞은 즙을 친 다음 감자즙무침을 담은 도마도를 옆에 놓는다.
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