식사료리>랭료리
전복랭채
방문수  : 218
전복랭채는 전복을 데친 다음 오이와 여러가지 양념감을 두고 무친 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]전복 1kg
[보조음식감]오이 150g, 도마도 200g, 소금 5g, 참기름 5g, 식초 5g, 사탕가루 3g, 파 10g, 마늘 5g, 겨자 10g, 실고추 2g, 참깨 2g
만드는 방법
1. 전복은 데쳐 편으로 썰고 오이는 동글납작하게 썬다.
2. 전복에 오이, 소금, 참기름, 다진 파와 마늘, 식초, 참깨, 사탕가루, 실고추, 겨자를 두고 무쳐 껍질에 담아 도마도와 같이 접시에 놓는다.
목록
이전료리 : 골뱅이랭채
다음료리 : 농어장과