식사료리>랭료리
골뱅이랭채
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골뱅이랭채는 골뱅이살에 오이, 소금 등 양념감을 두고 무친 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]골뱅이 1kg
[보조음식감]오이 200g, 소금 3g, 식초 7g, 사탕가루 5g, 참기름 5g, 파 10g, 마늘 5g, 참깨 2g, 실고추 1g
만드는 방법
1. 골뱅이를 데쳐서 살은 편으로 썰고 껍질은 깨끗이 손질한다. 오이는 조금 작은 편으로 썬다.
2. 골뱅이살에 오이, 소금, 사탕가루, 식초, 실고추, 다진 파와 마늘, 참기름을 두고 무친다.
3. 골뱅이무침을 껍질에 담고 닦은 참깨를 뿌린 다음 실고추로 고명한다.
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