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게살즙무침
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게살즙무침은 게살에 절인오이, 홍당무우, 양파, 닭알흰자위, 즙을 두고 무친 료리이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]게살 300g
[보조음식감]닭알 1알, 절인오이 100g, 홍당무우 50g, 부루 20g, 소금 2g, 깨장 30g, 닭알기름즙 100g, 밀크크림 50g, 양파 10g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 홍당무우는 채로 썰어 데치고 양파는 채로 썰어 소금을 뿌린다. 절인오이와 삶은 닭알흰자위도 채로 썬다.
2. 닭알기름즙에 밀크크림, 깨장, 소금, 후추가루를 넣고 즙을 만든다.
3. 게살에 절인오이, 홍당무우, 양파, 닭알흰자위, 즙을 두고 무쳐 닭알노란자위가루를 뿌린 다음 부루를 깐 접시에 담는다.
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