식사료리>랭료리
메추리양념장구이
방문수  : 699
메추리양념장구이는 메추리에 양념장을 발라 구운 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]메추리 6마리
[보조음식감]깨소금 5g, 간장 10g, 참기름 5g, 조청 5g, 파 20g, 마늘 5g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 간장에 파, 마늘, 조청, 후추가루, 참기름, 깨소금을 두고 양념장을 만든다.
2. 메추리는 뼈를 뽑고 양념장을 바르면서 굽는다.
3. 구운 메추리를 썰어 접시에 담고 파를 구워서 놓거나 도마도와 감자볶음 같은것을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 게사니붉은졸임
다음료리 : 메추리튀기