식사료리>랭료리
다진돼지고기지짐쌈
방문수  : 156
다진돼지고기지짐쌈은 닭알에 감자농마를 두고 만든 지짐우에 고기소를 펴고 싼 다음 찐 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]돼지고기 500g, 닭알 3알, 감자농마 10g
[보조음식감]절인오이 250g, 도마도 100g, 양파 100g, 부루 30g, 소금 5g, 기름 10g, 밀크크림 50g, 빠다 50g, 후추가루 0.3g
만드는 방법
1. 돼지고기와 빠다에 볶은 양파는 갈아 밀크크림, 소금, 후추가루를 두고 고기소를 만든다.
2. 닭알에 감자농마와 소금을 두고 얄팍하게 지짐을 지진다.
3. 지짐우에 고기소를 펴고 싼 다음 쪄서 식힌다. 다진돼지고기지짐쌈을 썰어 접시에 담고 부루, 도마도, 절인오이를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 송아지흉선구이
다음료리 : 소고기묵