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오리고기흰묵
방문수  : 1
오리고기흰묵은 오리고기에 소를 넣고 싸서 찐 다음 젤라틴우유를 씌워 만든 묵이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]오리 1마리
[보조음식감]돼지고기 200g, 짠돼지고기 200g, 홍당무우 100g, 절인오이 200g, 부루 50g, 도마도 200g, 풋완두 50g, 양파 100g, 소금 7g, 양념간장 10g, 빠다 50g, 우유 300g, 양덕포도술 10g, 겨자장 10g, 육두구가루 1g, 후추가루 0.5g, 젤라틴 30g
만드는 방법
1. 오리는 뼈를 뽑고 두께를 고르롭게 한 다음 소금과 후추가루를 치고 짠돼지고기와 삶은 홍당무우는 깍두기모양으로 썬다.
2. 나머지 오리고기와 돼지고기는 갈아 짠돼지고기, 홍당무우, 삶은 풋완두, 빠다에 볶은 양파, 소금, 후추가루, 양덕포도술, 육두구가루를 두고 소를 만든다.
3. 오리고기에 소를 넣고 싸서 찐 다음 식혀서 젤라틴우유를 씌운다. 오리흰묵을 썰어 접시에 담아서 도마도, 절인오이, 부루를 옆에 놓고 겨자장, 양념간장과 같이 낸다.
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