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진주닭고기묵
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진주닭고기묵은 진주닭을 양념에 재웠다가 절인오이, 홍당무우, 젤라틴국물을 두고 만든 묵이다.
음식감
(14명분)
[기본음식감]진주닭 2마리
[보조음식감]절인오이 20g, 홍당무우 20g, 오이 150g, 붉은봄무우 150g, 도마도 200g, 닭알 1알, 파 10g, 소금 10g, 식초 10g, 사탕가루 10g, 겨자 5g, 회향 10g, 후추가루 0.5g, 젤라틴 20g, 국물 200g
만드는 방법
1. 진주닭은 소금과 파를 두고 재웠다가 쪄서 큰 깍두기모양으로 썰고 삶은 홍당무우와 닭알, 절인오이는 조금 작게 썬다.
2. 진주닭고기에 절인오이, 홍당무우, 닭알, 회향, 소금, 후추가루, 겨자, 젤라틴국물을 두고 무쳐 묵을 만든다.
3. 진주닭고기묵을 썰어 접시에 담고 오이초침, 붉은봄무우초침, 도마도를 옆에 놓는다.
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