식사료리>랭료리
햇닭고기흰묵
방문수  : 585
햇닭고기흰묵은 햇닭에 고기소를 넣고 찐 다음 젤라틴우유를 씌워 만든 묵이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]햇닭 1마리
[보조음식감]돼지고기 100g, 소고기 100g, 짠돼지고기 50g, 오이 200g, 도마도 200g, 부루 50g, 도라지 50g, 닭알 1알, 우유 150g, 밀크크림 50g, 소금 5g, 간장 5g, 파 20g, 후추가루 0.5g, 회향가루 1g, 젤라틴 30g
만드는 방법
1. 돼지고기와 소고기는 갈아 잘게 썬 짠돼지고기, 삶은 닭알, 소금, 후추가루, 회향가루, 파, 간장을 두고 고기소를 만든다.
2. 햇닭은 뼈를 뽑고 소금과 후추가루를 친 다음 고기소를 넣고 쪄서 식힌다.
3. 닭고기에 젤라틴우유를 씌워 흰묵을 만든 다음 썰어 접시에 담고 오이, 도마도, 도라지생채, 부루생채를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 진주닭구이
다음료리 : 진주닭고기묵