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닭날개졸임
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닭날개졸임은 닭날개에 흰포도술을 발라 생강, 월계수잎 등 양념감을 두고 졸인 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]닭날개 1kg
[보조음식감]메추리알 5알, 양파 150g, 부루 20g, 기름 10g, 소금 6g, 간장 10g, 식초 7g, 사탕가루 5g, 탕색 5g, 생강 5g, 참깨 2g, 마른고추 3g, 실고추 0.5g, 월계수잎 1잎, 흰포도술 100g
만드는 방법
1. 닭날개는 흰포도술을 발라 기름에 색을 내여 생강, 월계수잎, 간장, 소금, 마른고추, 탕색, 물을 조금 넣고 졸인다.
2. 즙이 잦아들면 부루를 깐 접시에 담고 닦은 참깨를 뿌린 다음 삶은 메추리알과 양파무침을 옆에 놓는다.
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