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송아지흉선구이
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송아지흉선구이는 송아지흉선을 소금, 회향가루에 재웠다가 밀가루와 빵가루를 섞어 묻히고 구워서 겨자즙을 친 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]송아지흉선 1kg
[보조음식감]채콩 100g, 양배추 200g, 빵가루 8g, 밀가루 10g, 소금 10g, 기름 20g, 참기름 5g, 식초 15g, 사탕가루 10g, 파 10g, 양파 50g, 마늘 5g, 깨장 10g, 겨자장 50g, 회향가루 1g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 송아지흉선은 큰 편으로 썰어 소금, 후추가루, 회향가루를 쳐서 재웠다가 밀가루와 빵가루를 섞어 묻히고 기름에 굽는다.
2. 겨자장에 깨장, 다진 파와 마늘, 소금을 두고 겨자즙을 만든다.
3. 송아지흉선구이를 접시에 담고 겨자즙을 친 다음 채콩무침과 양배추생채를 옆에 놓는다.
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