연회료리>온료리
칠면조밤구이
방문수  : 547
칠면조밤구이는 칠면조에 여러가지 음식감을 넣고 구운 다음 밤즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]칠면조 1마리, 밤 300g
[보조음식감]홍당무우 100g, 사과 150g, 복숭아 150g, 귤 1/2알, 밀크크림 100g, 소금 8g, 흰포도술 150g, 월계수잎 2잎, 후추가루 1g, 국물 50g
만드는 방법
1. 칠면조는 소금, 후추가루, 밤, 홍당무우, 사과, 복숭아, 월계수잎, 귤을 넣고 흰포도술을 발라 로에 넣고 굽다가 국물을 둔다.
2. 자체즙에 깍두기모양으로 썬 사과, 밀크크림, 삶은 밤가루, 소금, 후추가루를 두고 잠간 끓여 밤즙을 만든다.
3. 칠면조구이를 썰어 접시에 담고 밤즙을 친 다음 밤, 사과, 복숭아, 홍당무우를 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 칠향게사니
다음료리 : 칠향오리