연회료리>온료리
강냉이국
방문수  : 596
강냉이국은 양파를 볶다가 밀가루를 둔 다음 닭고기국물, 삶은 풋당콩, 풋강냉이즙을 넣고 끓인 국이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]풋강냉이 500g
[보조음식감]풋당콩 50g, 양파 50g, 향미나리 5g, 소금 3g, 빠다 30g, 밀크크림 50g, 후추가루 1g, 밀가루 10g, 닭고기국물 1kg
만드는 방법
1. 풋강냉이는 삶아 갈아서 즙을 만들고 양파는 작은 나박모양으로 썬다.
2. 양파를 볶다가 밀가루를 둔 다음 닭고기국물, 삶은 풋당콩, 풋강냉이즙을 넣고 끓인다.
3. 즙이 까룩해지면서 익으면 소금과 후추가루를 쳐서 국그릇에 담고 밀크크림을 조금 얹은 다음 향미나리를 띄운다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 닭고기완자국