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참나무버섯닭고기찜
방문수  : 601
음식감
[기본음식감]참나무버섯 200g, 닭가슴살 60g
[보조음식감]참기름 1g, 파즙 20g, 농마 5g, 푼 닭알 1/2알분, 소금 2g, 후추가루 1g, 맛내기 1g
만드는 방법
1. 참나무버섯은 대를 떼고 갓을 끓는 물에 살짝 데쳐 소금, 파즙, 맛내기, 농마를 두고 30분간 재운다. 닭가슴살은 분쇄기로 갈아 소금, 참기름, 파즙, 후추가루, 푼 닭알을 두고 반죽한다.
2. 형타에 참나무버섯갓을 펴놓고 닭고기 간것을 놓아 찜가마에서 20분간 찐 다음 충분히 식힌다.
3. 참나무버섯닭고기찜을 편으로 썰어 접시에 담고 찔 때 나온 즙을 친다.
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