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련어검은마늘치즈찜구이
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음식감
[기본음식감]련어 1kg, 검은마늘 100g, 치즈가루 50g
[보조음식감]빵가루 20g, 레몬 100g, 련어알 25g, 소금 5g, 기름 5g, 료리술 10g, 후추가루 2g, 맛내기 1g, 젤라틴용액 약간
만드는 방법
1. 레몬은 일부는 짜서 즙을 내고 나머지는 편으로 썬다.
2. 련어는 량쪽 살편을 떠서 소금, 료리술, 레몬즙, 후추가루, 맛내기를 두고 20분간 재운다.
3. 재운 련어살편 하나에 젤라틴용액을 바르고 검은마늘을 놓은 다음 다른 살편을 덧놓고 셀로판종이에 싸서 15분간 찐다.
4. 찐 련어살을 충분히 식혀서 기름을 바른 구이판에 놓고 치즈가루와 빵가루를 뿌려 200℃의 로에서 색이 나게 굽는다.
5. 구운 련어살을 0.7㎝두께의 편으로 썰어 접시에 담고 레몬편, 련어알, 검은마늘을 곁들인다.
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