연회료리>온료리
구기자즙친돼지다리구이
방문수  : 900
음식감
[기본음식감]돼지뒤다리 2.5kg, 구기자 60g
[보조음식감]소금 15g, 간장 10g, 기름 10g, 파토막 20g, 마늘편 10g, 양파쪽 40g, 후추가루 3g, 료리술 30g, 월계수잎 6잎, 탕색 10g, 들버섯볶음 100g, 설란화볶음 100g
만드는 방법
1. 돼지뒤다리는 깨끗이 손질하여 피물을 뽑은 다음 소금, 간장, 후추가루, 파토막, 마늘편, 양파쪽, 료리술, 탕색, 월계수잎을 두고 1시간 30분정도 재운다.
2. 재운 돼지뒤다리를 기름을 바른 구이판에 놓고 180℃의 로에서 40분간 굽는다. 구울 때 나온 즙을 고기우에 자주 끼얹어준다.
3. 구기자는 분쇄기로 갈아 채에 거른 다음 소금으로 간을 하여 구기자즙을 만든다.
4. 구운 고기를 0.5㎝정도의 두께로 썰어 접시에 보기 좋게 담고 구기자즙을 친 다음 들버섯볶음과 설란화볶음을 옆에 놓는다.
목록