연회료리>온료리
칠면조백리향구이
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음식감
[기본음식감]칠면조가슴살 500g
[보조음식감]간장 30g, 참기름 1g, 사탕가루 10g, 파토막 20g, 마늘편 10g, 후추알 0.5g, 백리향 2g, 포도술 10g, 맛내기 0.1g, 고기국물 100ml, 오이초침 50g, 붉은봄무우초침 50g, 게사니간묵 50g
만드는 방법
1. 간장, 참기름, 사탕가루, 파토막, 마늘편, 백리향, 후추알, 맛내기, 포도술, 고기국물을 한데 두고 섞어 재움액을 만든다.
2. 칠면조가슴살을 재움액을 두고 20분정도 재웠다가 구이판에 담고 먼저 250℃의 온도에서 10분간 구운 다음 200℃에서 색이 나게 더 굽는다. 구울 때 나온 즙을 고기우에 자주 끼얹어준다.
3. 익으면 일정한 두께의 편으로 썰어 그릇에 담고 오이초침, 붉은봄무우초침, 게사니간묵을 옆에 놓는다.
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