연회료리>온료리
도미과일즙
방문수  : 579
도미과일즙은 도미를 양념에 재웠다가 튀긴 다음 과일즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]도미 1kg, 사과 200g, 딸기 500g, 파이내플 500g, 레몬 1알
[보조음식감]감자농마 50g, 밀가루 10g, 닭알 2알, 파 10g, 생강 5g, 소금 7g, 기름 200g, 빠다 10g, 소주 10g, 후추가루 0.5g, 국물 100g
만드는 방법
1. 도미는 칼어임을 깊이 준 다음 파, 소금, 후추가루, 생강즙, 소주를 두고 재운다.
2. 밀가루를 빠다에 닦다가 파이내플즙, 딸기, 소금, 썬 사과, 레몬즙, 국물을 두고 과일즙을 만든다.
3. 도미에 닭알감자농마즙을 바르고 감자농마가루를 묻힌 다음 기름에 튀겨 접시에 담아서 과일즙을 치고 딸기로 고명한다.
목록
이전료리 : 뱀장어오미자구이
다음료리 : 쏘가리탕초즙