연회료리>온료리
잉어찜
방문수  : 336
잉어의 배속에 여러가지 음식감을 넣고 쪄서 만든 음식이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]잉어 1kg
[보조음식감]짠돼지고기 30g, 송이버섯 200g, 양파 30g, 고추 20g, 파 20g, 마늘 10g, 생강 5g, 차조기잎 5잎, 소금 7g, 간장 5g, 기름 10g, 흰포도술 50g, 후추가루 0.5g, 감자농마 5g, 국물 100g
만드는 방법
1. 잉어는 드문드문 칼금을 주고 소금, 후추가루, 파, 생강, 흰포도술로 양념한다.
2. 가늘게 썬 양파와 고추, 다진 마늘을 볶다가 짠돼지고기, 국물, 간장, 감자농마, 소금, 후추가루, 흰포도술을 두고 즙을 만든다.
3. 양념한 잉어를 쪄서 접시에 담고 즙을 친 다음 잘게 썬 차조기잎을 뿌리고 송이버섯볶음을 옆에 놓는다.
목록
이전료리 : 밥소칠색송어구이
다음료리 : 쏘가리딸기즙